18+

Политолог связал «убийство» аль-Багдади с внутриполитической борьбой в США

Политолог связал «убийство» аль-Багдади с внутриполитической борьбой в США
Фото: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com
115
0

Президент США Дональд Трамп использует фейк об убийстве главы «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади для провала своего импичмента, который пытаются провести демократы. Такую мысль выразил политолог Юрий Самонкин.

О «ликвидации» боевика Трамп заявил 27 октября, за четыре дня до голосования в Палате представителей Конгресса США об импичменте действующего лидера страны. Политолог в интервью изданию «Экономика сегодня» заметил, что ни одного доказательства «смерти» боевика американцы так и не предоставили. Также есть косвенно опровергающие эту информацию заявления сирийских СМИ и Минобороны РФ. Из этого эксперт делает вывод, что налицо политическая махинация.

«Очень для Трампа благоприятное «совпадение» якобы удачно проведенной спецоперации и голосования по процедуре импичмента лишний раз доказывает: Штаты не заинтересованы в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке», – рассказал Самонкин, пояснив, что американцы занимаются пиаром для реализации внутриполитических целей.

Он отметил, что демократы в США с самого вступления Трампа в должность не оставляют попыток от него избавиться. Об этом было и расследование бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому кейсу», которое с треском провалилось. После этого начались попытки найти другие поводы сместить президента. По этим причинам Трампу просто необходимы выдуманные политтехнологами победы США, чтобы переизбраться на второй срок.

Говоря о самой «спецоперации» Самонкин пояснил, что в Минобороны РФ сразу же усомнились в достоверности слов Трампа, когда он объявил о «ликвидации» аль-Багдади, поблагодарив Москву за содействие. Из доказательств у американцев есть только рассказ о том, что был проведен ДНК-тест, который подтвердил его личность после гибели. Эти слова вызвали сомнения даже в ООН, которая решила разобраться в случившемся.

Ранее директор общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев заявил, что «уничтожение» боевика является инсценировкой США. Он полагает, что Вашингтону это необходимо для оправдания размещения войск в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт