18+

Карасев разоблачил украинский план «Б» по Донбассу

Карасев разоблачил украинский план «Б» по Донбассу
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
880
0

Украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя заявление главы МИД Незалежной Вадима Пристайко о возможности ввода в Донбасс миротворцев ООН, заявил об отсутствии у Киева плана «Б».

Выступая на украинском телевидении, специалист призвал не рассчитывать на такой поворот событий. По его мнению, не стоит воспринимать слова министра серьезно, с большой долей вероятности таким образом он решил ввести в заблуждение общественность.   

Следует понимать, что никакой план «Б» Киев не заготовил. Для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины туда необходимо направить порядка 40 тысяч миротворцев, отметил Карасев. Однако, ООН, взяв курс на сокращение бюджета, на такой шаг явно не пойдет. В то же время стоит учитывать тот факт, что Донбасс – «это же большая территория», на которой некогда проживало свыше семи миллионов человек. Такой численностью населения сегодня не могут похвастаться некоторые европейские страны.

«Знаете, сколько надо миротворцев туда? И сколько им платить надо каждый день за то, чтобы логистику выстроить?» – подчеркнул Карасев.

В связи с этим единственным действенным способом урегулировать ситуацию в регионе является реализация Минских соглашений. При этом политолог видит интересный момент в том, что, выполняя их, президент Украины Владимир Зеленский столкнется не только с «формулой Штайнмайера», но и ее «прародителем» – экс-главой МИД ФРГ.

«Но еще раз говорю. Даже если Штайнмайер какие-то нюансы внесет, уже подписана «формула Штайнмайера», этот порядок реализации Минских соглашений – их политической части и безопасности. Он подписан уже», – добавил эксперт.

Также Вадим Карасев объяснил, зачем Зеленский отправился в Золотое и вступил в переговоры с представителями полка «Азов». Данный шаг украинского лидера он призвал расценивать как «жест отчаяния».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт