18+

ФАН рассказал о намерении США подделать ролик с «ликвидацией» лидера ИГИЛ

ФАН рассказал о намерении США подделать ролик с «ликвидацией» лидера ИГИЛ
Фото: pxhere.com - CC0 Public Domain
299
0

Вашингтон обещает в скором времени обнародовать доказательства «ликвидации» предводителя «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади. Как заявил глава Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США Марк Милли, сейчас идет процесс рассекречивания снимков и видеозаписей. В Федеральном агентстве новостей полагают, что готовится масштабная фальсификация.

Милли заметил, что файлы будут обнародованы в ближайшие дни. При этом до сих пор Вашингтон не представил ни одного доказательства того, что американцы проводили спецоперацию в сирийском Идлибе.

О «ликвидации» аль-Багдади в воскресенье заявил президент США Дональд Трамп. Он сообщил, что в этом деле оказали помощь Россия, Сирия и Ирак. Однако в СМИ САР восприняли данную информацию как фейк, а в Минобороны РФ заметили, что не обладают достоверными данными по этому вопросу. В ведомстве подчеркнули, что не фиксировали никаких авиаударов со стороны США в Идлибе.

В ФАН отмечают, что нельзя исключать попытки американцев фальсифицировать данные. В материале агентства отмечено, что есть вероятность демонстрации постановочного ролика со «смертью» аль-Багдади.

Этой версии придерживается множество политологов. Так, член экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заметил, что тиражируемая Вашингтоном история очень напоминает убийство лидера «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Он считает, что США решили вновь разыграть эту карту, чтобы оправдать присутствие войск в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт