18+

Немецкий политолог отметил страх Германии сделать шаг к России

Немецкий политолог отметил страх Германии сделать шаг к России
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
1194
0

Немецкий политолог Александр Рар, выступая в эфире НСН, заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не испытывает желания сделать Германию первой страной, которая инициировала бы снятие антироссийских санкций.

На днях депутаты партий «Левые» и «Альтернатива для Германии» обратились к парламенту страны с предложением отменить введенные против РФ санкции. По мнению представителей оппозиционных политических движений, Берлину нужно искать пути «кооперации, а не конфронтации». Однако данная инициатива поддержки в Бундестаге не снискала.

Александр Рар считает, что такая ситуация еще долго не будет претерпевать изменений. Проблема заключается в том, что за отмену ограничительных мер выступают лишь две партии, а правящая коалиция ничего не хочет об этом знать. При этом Ангела Меркель акцентирует внимание на том, что Россия якобы несет ответственность за то, что происходит в Донбассе, и поэтому ФРГ не может в одностороннем порядке снять санкции. Для данной процедуры в Европе необходим консенсус, но такие откровенно антироссийские государства, как Великобритания, Польша и страны Прибалтики, не согласятся на изменение своего политического курса.

«За таким маскарадом Меркель и прячется, и пытается сделать все, чтобы ее не трогали – чтобы не Германия стала первой страной, которая сняла бы санкции», – подчеркнул эксперт.

Таким образом, считает Рар, отмена антироссийских санкций возможна только в том случае, если за данную процедуру выступит правительство одной из стран Евросоюза. На сегодняшний день такого государства нет, хотя раньше надеялись, что им могли бы быть Австрия, Италия, Болгария или Греция.

«Но пока им за закрытыми дверями «руки ломают» и заставляют голосовать за общий консенсус внутри Европы, что санкции нужно продлевать», – добавил политолог.

Единства нет не только в ЕС, но и в самой Германии, отметил Рар. По его словам, страна политически раскололась на два лагеря.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт