18+

Политолог назвал заявления Пентагона о «ликвидации и похоронах» главы ИГИЛ нелепым фейком

Политолог назвал заявления Пентагона о «ликвидации и похоронах» главы ИГИЛ нелепым фейком
Фото: wikipedia.org - United States Geological Survey
61
0

Тело главаря «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади похоронили. Об этом заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли. Политолог и публицист Дмитрий Захаров считает всю информацию о «ликвидации» террориста фейком и попыткой вернуть себе статус гегемона.

В Вашингтоне отметили, что с телом боевика поступили «должным образом». Как сообщил телеканал Fox News, останки были преданы морю. Такой способ погребения соответствует всем религиозным обычаям.

Марк Милли также подчеркнул, что у Вашингтона есть фотографии и видеозаписи, на которых запечатлена «ликвидация» главаря ИГ1. Он заверил, что скором времени они будут опубликованы. Тем не менее, пока доказательств гибели террориста, кроме слов Вашингтона, нет.

Как заметил руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в интервью изданию iReactor, история с «ликвидацией» аль-Багдади очень напоминает ситуацию с другим лидером террористов – главой «Аль-Каиды»1 Усамой бен Ладеном.

«Не находите аналогию? Какой безумец в Белом доме придумал такой нелепый фейк? Каждое заявление Белого дома глупее предыдущего. Похоже, что окончательное поражение в Сирии совсем вывело из равновесия Трампа и его окружение», – заявил политолог.

Он подчеркнул, что эта история не поможет Соединенным Штатам закрепиться с Сирии и вернуть утраченный имидж гегемона. Белый дом, по его словам, отлично это понимает.

О «смерти» аль-Багдади стало известно в воскресенье из сообщения президента США Дональда Трампа в Twitter. Он заявил, что террорист погиб «как трус», использовав «пояс шахида». Это изуродовало тело боевика, поэтому установить его личность якобы сумели только после 15-минутного ДНК-теста. Также американский лидер поблагодарил Россию за оказанную поддержку.

В Минобороны РФ заметили, что не открывали воздушное пространство для американцев и ничего не знают об операции. Также в ведомстве усомнились в правдивости предоставленной Вашингтоном информации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт