Новости
18+

Российская ОС «Альт 9» расширяет присутствие

Российская ОС «Альт 9» расширяет присутствие
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Российские IT-разработчики представили три новых продукта на базе операционной системы «Альт» версии 9.0. Речь идет о таких продуктах, как «Альт Сервер 9», «Альт Рабочая станция 9» и «Альт Образование 9». Об этом пишет портал «Сделано у нас».

Сегодня одним из ведущих направлений развития вычислительной техники является разнообразие аппаратных платформ. И Россия, где есть собственные наработки в процессорных архитектурах, исключением в данном случае не является. Более того, в условиях, когда в стране активно идет импортозамещение во многих отраслях, серверы и рабочие станции на отечественных процессорах весьма востребованы в госсекторе, силовых структурах, в сфере образования и здравоохранения и даже в крупном бизнесе.

То же самое касается и операционной системы. Многие организации в последние годы «пересаживаются» с Microsoft Windows на «Альт». Примечательно и то, что российская ОС доступна не только для отечественных аппаратных платформ, но и для зарубежных.

Ранее сообщалось, что российская компания «Байкал электроникс» продемонстрировала свой новый микропроцессор, получивший название Baikal-M. Он был изготовлен по техпроцессу 28 нм.  

Читать также
Рейтинг@Mail.ru