18+

Трамп пытается избежать импичмента за счет «убийства» аль-Багдади

Трамп пытается избежать импичмента за счет «убийства» аль-Багдади
278
0

Американский лидер Дональд Трамп неслучайно «убил» главаря ИГ1 (запрещена в РФ) аль-Багдади в преддверии общего голосования конгрессменов по формализации процесса его импичмента. Вероятно, политик надеется задержаться на посту президента США.

Голосование состоится уже в четверг, уточняет РИА Новости. Демократ Нэнси Пелоси отметила, что резолюция не имеет смысла, поскольку для расследования у комитетов имеются все необходимые для этого полномочия, что подтвердил суд США. Однако для того, чтобы более необоснованных обвинений от главы государства и его сторонников не звучало, соответствующее мероприятие состоится.

Демократы не только хотят установить процесс проведения открытых слушаний для граждан Соединенных Штатов, но и обнародовать расшифровки разговоров с уже опрошенными свидетелями по делу Трампа. Составлением обвинения в адрес действующего главы США займется юридический комитет палаты представителей.

Именно поэтому президент решил в срочном порядке усложнить задачу демократам по отстранению его от власти. «Убив» одного из главных террористов современности, Трамп попытался сделать себя героем в глазах общественности. Однако сомнительные морские «похороны» аль-Багдади и отсутствие доказательств его гибели скорее сильнее пошатнули фигуру главы США на политической доске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт