18+

Политолог рассказал о желании США провернуть в Сирии афганский сценарий затяжной войны

Политолог рассказал о желании США провернуть в Сирии афганский сценарий затяжной войны
51
0

Сирийский политолог и эксперт по странам Ближнего Востока Маис Курбанов объяснил заявление американского лидера Дональда Трампа о нужде США в сирийской нефти. Он уверен, что Вашингтон хочет затянуть войну в Сирии, повторив афганский сюжет.

Соответствующую точку зрения специалист высказал в беседе с корреспондентом ИА «Политика сегодня». По словам Курбанова, свое незаконное пребывание в САР и выкачивание нефти Дамаска американская сторона пытается оправдать своими поддельными «успехами» в борьбе с мировым терроризмом. Однако стремительное исчезновение «останков» якобы скончавшегося лидера запрещенной в РФ экстремистской организации ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади в морской пучине вызывает у мирового сообщества массу поводов для вопросов, а не чувство благодарности Вашингтону.

Курбанов отмечает, что «убийство» известного боевика – очередной фейк от правительства США в попытках набрать вес на политической арене. По словам эксперта, такой же подделкой является сомнительное беспокойство Вашингтона о судьбе Сирии.

«Американцы захотят затянуть эту войну, как в Афганистане, чтобы она стала очень долгой и мучительной для сирийцев, как и для афганцев. Америка никогда не захочет увидеть Сирию свободным государством. Потому что если Сирия освободится от терроризма, начнет процветать, то другие государства начнут следовать за Сирией», – подытожил Курбанов.

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп заявил о главном интересе США в САР в виде нефти. Политик отметил желание США защищать месторождения «черного золота» от террористов. Однако подобные заявления – прикрытие откровенного разворовывания полезных ископаемых, принадлежащих народу Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт