18+

Софи Вильмес заняла пост премьер-министра Бельгии

Софи Вильмес заняла пост премьер-министра Бельгии
234
0

Политик Софи Вильмес стала первой женщиной, назначенной на пост премьер-министра в истории Бельгии. Она примет на себя полномочия Шарля Мишеля, который в ближайшем будущем станет главой Европейского совета.

Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на агентство France-Presse. СМИ уточняют, что ранее Вильмес возглавляла Министерство бюджета и государственной службы Бельгии. Некоторое время она будет работать в качестве исполняющего обязанности премьера государства. Что касается Шарля Мишеля, то он с 1 декабря официально вступит в должность председателя Европейского совета.

Отметим, что Вильмес предстоит возглавить правительство Бельгии в далеко не в самое простое для него время. Сейчас оно функционирует в «режиме текущих дел» – ждет формирования новой правящей коалиции.

Ранее сообщалось о том, что бельгийская бизнес-миссия изучает возможность использования мощностей порта Владивостока с целью развития экспорта товаров на рынок АТР по Северному морскому пути. Государство готово к обострению конкуренции с Суэцким каналом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт