18+

Нелепая история с «затоплением» тела «убитого» аль-Багдади ударит по репутации США

Нелепая история с «затоплением» тела «убитого» аль-Багдади ударит по репутации США
153
0

Политический аналитик Владимир Соловейчик объяснил, почему сообщения о морском «захоронении» якобы убитого главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади отдают неправдоподобностью.

Эксперт отметил в беседе с Федеральным агентством новостей, что США вряд ли добровольно похоронили самое главное доказательство своего успеха в борьбе с одним из самых опасных людей планеты. По его словам, показательная борьба с мировым терроризмом, которой сейчас занимается Вашингтон, представляет собой попытки республиканцев показать гражданам бурную деятельность перед выборами. Однако из-за частых дезинформаций очередным громким заявлениям от правительства США уже никто не верит, заявил Соловейчик.

Политический аналитик отметил, что в случае раскрытия очередного обмана действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже не сможет реабилитироваться в глазах своих избирателей, потому «останки» фейковой победы и уплыли в морскую пучину. Соловейчик отметил, что американский лидер не до конца продумал свой план, но доказать сейчас, чье тело захоронено в воде и было ли, никто не сможет.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева заявила, что ситуация с очередным «убийством» аль-Багдади – абсурд чистой воды. По ее словам, американцы уже «раз в десятый» убивают лидера боевиков, но тот упрямо «воскресает» снова. Также политтехнолог подметила, что «шоу», которое раздул Трамп из «убийства» аль-Багдади, вызвало вопросы не только у зарубежных коллег, но и внутри США. Отсутствие снимков останков, а также анализов ДНК подтверждают мнение о том, что гибель опаснейшего террориста – имитация ради набора политических очков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт