18+

Путин наградил экипаж совершившего аварийную посадку в Нижнеангарске Ан-24

Путин наградил экипаж совершившего аварийную посадку в Нижнеангарске Ан-24
269
0

Президент РФ Владимир Путин наградил членов экипажа лайнера Ан-24, совершившего в июле аварийную посадку в Нижнеангарске. Пилот-инспектор Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов получили орден Мужества посмертно.

Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на соответствующий указ, появившийся на официальном портале правовой информации. Второй пилот экипажа Сергей Сазонов и бортпроводница Елена Лапуцкая удостоились медали Нeстeрoва за отвагу и решительность, проявленные при спасении находившихся на борту пассажиров.

Отметим, что спасшая 43 человек стюардесса сегодня впервые с момента ЧП отправляется в рейс. В беседе с КП Лапицкая заявила, что сразу себя настроила на преодоление психологического барьера. Бортпроводница подчеркнула, что важно продолжать жить и работать, несмотря на случившееся.

ЧП произошло 27 июня в Нижнеангарске. При посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и, столкнувшись со зданием очистных сооружений, загорелся. Среди пассажиров никто не получил серьезные ранения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт