18+

Вертолет Ка-52М получит новую сверхдальнюю систему РЛС

Вертолет Ка-52М получит новую сверхдальнюю систему РЛС
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
4050
0

Модернизированный российский боевой вертолет Ка-52М сможет распознавать цель даже на расстоянии в 150 километров. Такую информацию приводит издание «Джейнс».

Ранее предполагалось, что новый «Аллигатор» оснастят модернизированной версией одной из существующих систем. Однако теперь известно, что вертолет обзаведется новой РЛС с активной фазированной антенной решеткой, произведенной петербургской компанией «Заслон».   

Отличительной особенностью такого радиолокационного комплекса является наличие 640 приемопередающих модулей, благодаря которым у Ка-52М удалось значительно увеличить дальность обнаружения и распознавания целей. Так, вертолет будет в состоянии засечь группу танков на расстоянии в 45 километров, а железнодорожный мост за 100 километров. Военный корабль класса эсминец не сможет укрыться от «Аллигатора» даже на удалении в 150 километров.

Воздушные объекты также стали более доступными целями для модернизированного Ка-52М. В частности, зависший вертолет станет «клиентом» нового радара на расстоянии 20 километров. А истребитель с радиолокационным сечением три квадратных метра будет обнаружен в 50 километрах от «Аллигатора».

Ранее сообщалось о проведении испытаний в России нового радиолокатора с элементами искусственного элемента. Он способен сканировать территории радиусом 600 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт