18+

В России запустят производство силовых установок нового типа

В России запустят производство силовых установок нового типа
Фото: compressormash.ru - ОАО «Казанькомпрессормаш»
2660
0

Генеральный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин в качестве ключевых задач ОДК назвал готовность к технологическим вызовам, диверсификацию производства и обеспечение инновационного развития.

Во время форума «Открытые инновации» представители ОДК подписали соглашение о сотрудничестве с Институтом проблем химической физики Российской академии наук (ИПХФ РАН). В рамках него стороны станут совместно развивать технологии и материалы, связанные с гибридными силовыми установками. В частности, речь идет об электрических машинах, к числу которых можно отнести генераторы и двигатели, накопителях электрической энергии, системах управления электрическими машинами, топливных элементах, а также о высокопрочных конструкционных материалах и методах их обработки.

Как отметил представитель ОДК Дмитрий Карелин, задачей такого сотрудничества является серийный выпуск продукции, способной конкурировать на глобальном рынке. Кроме того, она должна полностью отвечать существующим и перспективным требованиям потенциального заказчика, а также не нарушать экологические нормы.

Ранее сообщалось, что в России будет построен новый завод по производству катализаторов. Данное предприятие позволит отказаться от приобретения столь важного компонента химической реакции за рубежом.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт