18+

Лидеры ФБК собираются скрыться за границей, чтобы не платить «Московскому школьнику»

Лидеры ФБК собираются скрыться за границей, чтобы не платить «Московскому школьнику»
Фото: Федеральное агентство новостей
309
0

Клеветники Алексей Навальный, Любовь Соболь удалят из сети ролик, порочащий организацию «Московский школьник», и выплатят почти 88 млн рублей. Серуканов уверен, что это станет хорошим уроком для ФБК.

Бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов в интервью Nation News подвел итог лживого «расследования» ФБК. По словам собеседника издания, это послужит хорошим уроком, хотя Навальный и Соболь – хитрые люди и будут искать выход из ситуации.

«А выходы, которые придут им на ум, будут следующие: либо быстрая эмиграция (думаю, этот путь у них уже в голове), либо сбор денег со сторонников», – отметил он.

Между делом Навальный так и поступил, опубликовав гневный пост и прикрепив ссылку на донаты с просьбой присылать деньги. Несмотря на состоявшийся суд и официальное решение, блогер и его сторонники не остановятся и уже собирают деньги с доверчивых россиян. А ведь дальше они просто уедут из страны, оставив сторонников несолоно хлебавши.

Напомним, ранее Навальный и его юристка Соболь обнародовали якобы расследование о нарушениях в «Московском школьнике», где фигурировал мем «умытаз». Достоверным источником оказалась экс-сотрудница предприятия Наталья Шилова. Позже она призналась, что читала с листа за гонорар. Однако блогер кинул ее и не собирался платить деньги.

«Расследование» было опубликовано после того, как ФБК вымогали у петербургского бизнесмена, владельца компании «Конкорд» Евгения Пригожина 300 млн рублей. Пресс-служба организации опровергла связь с «Московским школьником».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт