18+

Суд заставит Навального заплатить 88 млн и опровергнуть клевету о «Московском школьнике»

Суд заставит Навального заплатить 88 млн и опровергнуть клевету о «Московском школьнике»
Фото: instagram.com - @navalny
1536
0

Блогер Алексей Навальный по решению суда обязан удалить «Расследование» про пищевой комбинат «Московский школьник».

Суд постановил, что ролик, который опубликовали Навальный и его соратница Любовь Соболь, порочит честь компании «Московский школьник». В связи с этим с самого «оппозиционера», созданного им «Фонда борьбы с коррупцией» и его юриста будет взыскано по 29,2 миллиона рублей. Кроме того, им придется опровергнуть все клеветнические сведения в роликах.

За публикацию «расследования» о комбинате поставок еды в столичные образовательные учреждения «Московский школьник», который ошибочно связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, Навальный и Соболь в общей сложности заплатят около 88 миллионов рублей. Блогер об этом также оповестил подписчиков в Instagram, обвинив во всем бизнесмена. В пресс-службе компании на очередные выпады подчеркнули, что никакого отношения к нему не имеют.

Суд заставит Навального заплатить 88 млн и опровергнуть клевету о «Московском школьнике»
Источник: vk.com – Пресс-служба компании "Конкорд"

Еще в марте стало известно, что Навальный пытался вымогать у Пригожина 300 миллионов рублей. При этом он использовал откровенный шантаж, угрожая начать травлю компаний предпринимателя в интернете. Деньги «оппозиционер» намеревался потратить на предвыборную кампанию.

На переговоры с блогером и его соратницей Пригожин идти категорически отказался. После этого «ФБК» выпустил так называемое «расследование», в котором обвинил комбинат «Московский школьник» в причастности к заболеванию детей в детсадах и школах. Для этого даже была привлечена бывшая работница предприятия Наталья Шилова, которая на камеру по листочку зачитала тезисы об «ужасах, что она увидела». Для большей убедительности авторы ролика прикрепили старый мем из интернета «умытаз».

Соболь также пыталась подать коллективный иск на предприятие, но дело рассыпалось из-за ее низкой квалификации и неспособности даже корректно оформить документы. В результате ей пришлось оборвать все контакты с родителями пострадавших воспитанников дошкольных учреждений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт