18+

CNN разоблачил ложь Трампа в словах о ликвидации Багдади

CNN разоблачил ложь Трампа в словах о ликвидации Багдади
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
262
0

Президент США Дональд Трамп накануне сообщил о спецоперации американских войск в Сирии, результатом которой стала «смерть» лидера ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

Помимо того, что никаких подтверждений гибели боевика не было предоставлено, лидер США сделал ложное заявление в своем выступлении. По словам Трампа, в книге, которую он выпустил за год до трагедии 11 сентября 2001 года, он призывал к убийству лидера «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена.

Глава Белого дома утверждает, что знал об угрозе со стороны бен Ладена, когда «никто о нем даже не слышал».

«Если бы они меня послушали, многое было бы по-другому», – заявил Трамп.

Журналисты CNN обратились к книге, написанной американским лидером, и выяснили, что слова главы США – фейк. Действительно, в ней упоминалось имя боевика «Аль-Каиды», однако никаких призывов к его ликвидации Трамп не делал. Другой фактической ошибкой, допущенной главой Белого дома, стало то, что в 2000 году бен Ладен уже был известной фигурой.

Громкие слова про «убийство» аль-Багдади и «пророческие способности» Трампа не что иное, как попытка подстегнуть свои рейтинги накануне предстоящей президентской кампании. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что «успешная» американская операция в Сирии лишь показуха, ведь это не первая «смерть» аль-Багдади, после которой он «воскресал».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт