18+

США спрятали на базе в Ираке останки неизвестного, выданного за аль-Багдади

США спрятали на базе в Ираке останки неизвестного, выданного за аль-Багдади
Фото: flickr.com - U.S. Department of Defense Current Photos
215
0

Представители Соединенных Штатов доставили в Ирак якобы «ликвидированного» в Сирии главаря запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади.

Как сообщили СМИ, останки неизвестного, выдаваемого за особо опасного террориста, доставили на военную базу Айн аль-Асад, которая расположена в иракской провинции Анбар. Именно в этом районе находятся военнослужащие США, сообщает ФАН.

В местных СМИ не исключают, что тело того, кого Вашингтон выдает за террориста, могут похоронить в Ираке. Стоит отметить, что ведущие мировые эксперты сомневаются в том, что хозяину Белого дома Дональду Трампу удалось ликвидировать аль-Багдади. Все это больше похоже на постановку ради политических очков.

Дело в том, что Трамп заявил о ликвидации опасного террориста при содействии ряда стран, в числе которых была и Россия, и она якобы открыла небо над Идлибом. В МИД РФ это заявление полностью опровергли, подчеркнув, что не понимают, о какой операции говорит Трамп.

Кроме того, США отказались предоставлять фото и видео подтверждения операции и убитого террориста. Таким образом, на данный момент не существует ни единого доказательства смерти боевика.

Судя по всему, США привезли тело неизвестного в Ирак к себе на базу, чтобы там спрятать тело и скрыть ложь об операции против аль-Багдади.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт