18+

Погребинский призвал Зеленского принимать жесткие решения по ситуации в Золотом

Погребинский призвал Зеленского принимать жесткие решения по ситуации в Золотом
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
1623
0

Киевский политолог Михаил Погребинский придерживается мнения, что президент Украины Владимир Зеленский не является в полной мере главнокомандующим страны и не может осуществлять реальное руководство силовыми структурами. Об этом пишут «Известия».

Для украинского лидера крайне важно решить вопрос с разведением войск в населенном пункте Золотое, поскольку он очень сильно заинтересован в том, чтобы встреча в «нормандском формате» все же состоялась. По этой причине Зеленский и отважился на переговоры с засевшими в поселке националистами, вследствие своей неопытности не понимая, что такие разговоры совершенно бесполезны, отметил эксперт.

В сложившейся ситуации президенту Украины следовало бы осознать, что уже давно наступила пора принимать жесткие решения. Однако нынешний глава государства не готов к тому, что нужно применять против бойцов добровольческих батальонов силу. В связи с этим Зеленский не тянет на роль главнокомандующего, которому бы подчинялись силовые структуры.

«Сегодня в украинском обществе большинство людей придерживается умеренных взглядов, но в «глубинном государстве» силовиков все наоборот. Поэтому Зеленский не может ими управлять», – заявил Погребинский.

В любом случае сегодня на Украине наблюдается крайне сложная ситуация. По этой причине делать какой-либо прогноз относительно того, по какому сценарию события будут развиваться дальше, политолог не счел целесообразным.

Другой украинский эксперт Вадим Карасев заявил, что визит Зеленского в Золотое можно расценивать как «жест отчаяния». В то же время он может быть хорошо продуманным пиар-ходом в том случае, если переговоры президента и представителей полка «Азов» сдвинут ситуацию с мертвой точки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт