18+

Метеоролог рассказала о похолодании в начале ноября в Петербурге и Москве

Метеоролог рассказала о похолодании в начале ноября в Петербурге и Москве
Фото: pixabay.com
163
0

Аномально теплая октябрьская погода в России в ближайшие дни изменится. Произойдет снижение температуры до нулевых отметок и местами начнет выпадать снег.

Об этом «ПолитЭксперту» рассказала Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы. Она заявила, что в столице России в ближайшие дни произойдет смена характера погоды. Так, например, если температура воздуха большую часть октября соответствовала теплому и солнечному сентябрю, то к концу месяца, 30 и 31 числа, погода вернется в рамки календаря.

«В Москве в это время уже будет местами выпадать небольшой снежок, и температура воздуха приблизится к нулевой отметке в ночные и в дневные часы. Погода будет преобладать ветреная и довольно влажная», – рассказала Татьяна Позднякова.

Метеоролог также отметила, что в Санкт-Петербурге похолодание настанет раньше. Легкие заморозки и отметки на столбике термометров ниже климатической нормы жители города на Неве ощутят уже в понедельник, 28 октября. В столицу страны похолодание придет к середине недели. Однако, как отметила метеоролог, это не означает наступления зимы и постепенного понижения температур.

Метеоролог рассказала о начале похолодания в Петербурге и Москве

Источник фото: pixabay.com

«В этот период относительно прохладная температура воздуха может продолжаться пять-семь дней, но не исключено, что после 4 ноября у нас произойдет возврат тепла и погода вернется в рамки календаря. Будет теплее, чем в конце октября», – подытожила Позднякова.

Также специалист подчеркнула, что невозможно узнать погоду на декабрь и тем более, будет ли снег на самый главный зимний праздник. Такие данные никогда не будут точными.

«С такой заблаговременностью сказать, будет ли снег на Новый год, нельзя – это антинаучно», – подчеркнула метеоролог.

Ранее сообщалось, что жителям России пообещали теплую погоду на ноябрь на один-два градуса выше. Отмечается, что зима порадует граждан неожиданными погодными условиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт