18+

Странные маневры НАТО в Норвегии подтверждают планы Запада на Арктику

Странные маневры НАТО в Норвегии подтверждают планы Запада на Арктику
Фото: wikipedia.org - Sgt. 1st Class Crista Mack / public domain
1311
0

Эксперт РИСИ Сергей Ермаков, выступая в эфире радио Sputnik, выразил мнение, что иррациональные действия НАТО дестабилизируют ситуацию и ставят под угрозу в том числе европейскую безопасность.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с коллегой из Норвегии Ине Эриксен Серейде заявил, что Москва не оставит без внимания активизацию Альянса на территории скандинавского государства. В частности, российский министр отметил модернизацию необходимых НАТО аэродромов и портовых терминалов, которые смогут принимать атомные субмарины ВМС США. Данные факты будут учитываться России при военном планировании, добавил Лавров.

По мнению Сергея Ермакова, в настоящее время происходят весьма странные вещи, которые очень сложно объяснить с рациональной точки зрения. Так, министры обороны стран Североатлантического альянса, встречаясь в Брюсселе, обсуждают реальную угрозу безопасности НАТО, исходящую с южного направления. В то же время в блоке основной акцент делают исключительно на севере, в Арктике и в Балтийском регионе. В данном случае можно с уверенностью заявить, что Запад преследует одну цель, а именно противодействие РФ.

«Как раз пример Норвегии показывает, что в штаб-квартире НАТО не отказываются от планов и дальше наращивать свой военный потенциал, тем самым внося элементы дестабилизации в российско-натовские отношения, а также в безопасность Европы в целом», – подчеркнул Ермаков.

Ранее военный эксперт Константин Сивков поделился мнением по поводу доклада старшего сотрудника Джеймстаунского фонда Ричарда Хукера об итогах потенциального вооруженного конфликта между Россией и НАТО в Прибалтике. По мнению специалиста, захват Альянсом Калининградской области, о котором писал американец, является фантазией, не учитывающей наличие у РФ ядерного оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт