18+

Москва не признает заверений Трампа в «ликвидации» аль-Багдади без доказательств – Исаев

Москва не признает заверений Трампа в «ликвидации» аль-Багдади без доказательств – Исаев
Фото: Федеральное агентство новостей -
127
0

Россия не воспринимает всерьез слова президента США Дональда Трампа об «устранении» главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. На это указал директор Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия», юрист Никита Исаев.

Американский президент накануне сделал громкое заявление о том, что военные США «ликвидировали» лидера джихадистов аль-Багдади. Террорист самоустранился в процессе операции в провинции Идлиб, поэтому его тело якобы невозможно опознать, рассказал Трамп. Соответственно, прямых доказательств гибели «руководителя ИГИЛ»1 представлено не было.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ответ на слова хозяина Белого дома отметил, что Кремль не владеет достоверной информацией об операции США. Также он опроверг данные о якобы содействии РФ пролету американских вертолетов в воздушное пространство Сирии. Также Россия заявила, что авиация коалиции США не была замечена в последнее время в небе над Идлибом.

Москва не признает заверений Трампа в «ликвидации» аль-Багдади без доказательств – Исаев

Источник фото: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com

Исаев считает, что МО РФ наглядно показало, что не признает очередное «уничтожение» аль-Багдади американцами, передает NewInform. По его мнению, если США не представят свидетельства гибели террориста, то это дискредитирует Вашингтон и лично Дональда Трампа.

«Полагаю, что если США не представят необходимые доказательства о ликвидации главаря ИГ1, то позиция РФ в лице главы государства не заставит себя ждать», – добавил эксперт.  

Также Исаев обратил внимание на то, что американцы лишились большей части влияния в САР после заключения меморандума о взаимопонимании между РФ и Турцией, а ликвидация главаря ИГ могла бы обеспечить им повышение рейтинга на Ближнем Востоке. Подобное мнение разделяют и другие эксперты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт