18+

Захарова прокомментировала угрозу главы «Азова» ввести тысячи бойцов в Донбасс

Захарова прокомментировала угрозу главы «Азова» ввести тысячи бойцов в Донбасс
Фото: - twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания лидера запрещенного в РФ батальона «Азов» Андрея Билецкого о «недопущении капитуляции».

Захарова в посте на своей странице в Facebook отметила, что теперь мировое сообщество увидело, кто именно мешает реализации Минских соглашений. Она обратила внимание, что западные страны в течение четырех с лишним лет обвиняли РФ в недостаточной активности по исполнению минских договоренностей. Хотя Москва поясняла, что в их срыве повинны националисты, ответственность за которых лежит на Киеве.

«Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение минских договоренностей, стартовым моментом которого должно быть разведение сил», – заявила она.

Прежде глава Украины Владимир Зеленский призвал радикалов не мешать разведению войск. Боевики считают, что это будет означать их «капитуляцию». Руководитель «Азова» пригрозил, что если Зеленский «выбросит ветеранов» из Донбасса, то впоследствии их станет на десятки тысяч больше. Так, боевики не намерены уходить с занятых ими территорий.

Ранее «Царьград» сообщал, что член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление лидера «Азова». Он назвал ситуацию на Украине «двоевластием», задавшись вопросом, кто диктует политику в стране – Зеленский или Билецкий.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru