18+

США по отработанной в Ираке и Афганистане тактике возвращаются на нефтяные поля в САР

США по отработанной в Ираке и Афганистане тактике возвращаются на нефтяные поля в САР
Фото: Федеральное агентство новостей
96
0

Координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков объяснил тактику США в отношении нефти и бандформирований курдов в Сирии. Об этом пишет iReactor.

Военнослужащие США возвращаются в Сирию через границу с Ираком, называя это передислокацией, которая необходима для якобы борьбы с террористами. Однако в действительности Вашингтон собирается оставить за собой нефтяные поля в САР, которые оккупированы дружественными им курдскими радикалами. Кадры, доказывающие возвращение армии США в Сирию, представлены в сети.

Сейчас курдские бандформирования отвечают за добычу и переработку топлива на захваченных месторождениях, а джихадисты и американцы охраняют вереницы бензовозов, нелегально переправляющие нефть в другие страны. Эксперт Дмитрий Егорченков назвал все происходящее стандартной тактикой США, передает iReactor.

По его словам, американцы постоянно заявляют о выходе с каких-то территорий, но никогда не доезжают до дома, а передислоцируются. В конечном итоге, объяснил он, в регионе увеличивается военный потенциал США. Егорченков обратил внимание, что американцы уже использовали эту тактику в Ираке и в Афганистане.

«Ровно то же самое мы слышим об Ираке, ровно то же самое мы слышим об Афганистане и еще о целом ряде точек. Все время поддерживается ощущение, что американцы откуда-то выходят», – отметил эксперт.

США по отработанной в Ираке и Афганистане тактике возвращаются на нефтяные поля в САР

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Также Егорченков рассказал, что, помимо обычных военных, США используют на Ближнем Востоке ЧВК, которые заменяют американских солдат, когда те «выходят». Он назвал это «одним из элементов тактики», которая помогает Вашингтону удерживать позиции в регионе.

«В целом военный американский потенциал в регионе все равно продолжает нарастать», – заключил эксперт.

Курдские захватчики заняли богатые нефтяными месторождениями сирийские земли. Аналитики уверены, что они смогли это сделать благодаря сотрудничеству с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ1. Сейчас курдские боевики, радикальные исламисты под эгидой США контролируют нефтяные поля Сирии, обворовывая народ САР.

Ранее сообщалось, что после операции Турции «Источник мира» против террористов в арабское государство возвращаются граждане, сбежавшие в другие страны. Свыше 1,3 тысяч сирийцев уже вернулось в САР за минувшие сутки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт