18+

Глава H&M заявил об ужасных последствиях отказа от потребления

Глава H&M заявил об ужасных последствиях отказа от потребления
Фото: вологда.рф - ВОЛОГДА.РФ
323
0

Генеральный директор сети H&M Карл-Йохан Петерсон заявил об ужасных последствиях, к которым может привести отказ от потребления. Об этом сообщает деловое агентство Bloomberg.

Призывы отказаться от использования товаров и услуг в последнее время набирают популярность в мире. Во многом этому посодействовала активистка из Швеции Грета Тунберг и ее сторонники, подчеркнул Петерсон.

Глава H&M заявил, что если последовать рекомендациям экоактивистов, например, снизить уровень потребления или отказаться от полетов на лайнерах, то это приведет к негативным последствиям. При этом он согласен, что некоторую пользу для окружающей среды подобное поведение принесет. Однако впоследствии все станет «ужасно».

По словам Петерсона, бороться с изменением климата необходимо с помощью инноваций, а не следуя запретам и ограничениям. Также он предложил заняться решением проблемы бедности.

Ранее телеканал «360» сообщал, что шведские специалисты изучили учетные записи знаменитостей в соцсети и данные о них в интернете. После этого они составили рейтинг звезд, которые оставляют наиболее сильный углеродный след и, соответственно, больше всего вредят окружающей среде. Лидером стал Билл Гейтс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт