18+

Патриотизм помогает «русской супервумен» Марии Захаровой достигать успехов в дипломатии

Патриотизм помогает «русской супервумен» Марии Захаровой достигать успехов в дипломатии
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
547
0

Западные СМИ называют официального представителя МИД России Марию Захарову то «привлекательнейшей персоной Кремля», то «новой русской супервумен». Достигать успехов в дипломатии ей помогают жесткость, яркая индивидуальность и патриотизм.

С приходом Захаровой на должность директора Департамента информации и печати началась новая веха в российской дипломатии. МИД РФ значительно изменил свой облик. Благодаря Захаровой скучные формальности отошли на второй план, а заявления стали ярче, четче и всегда только по делу.

На международной арене обратили внимание на изменение дипломатической риторики РФ, отметив переход от традиционного стиля к более злободневному и острому. Немецкое издание Handelsblatt писало, что после прихода Захаровой в МИД РФ стали использовать другую модель диалога. В частности, министр иностранных дел Сергей Лавров также поменял подход к переговорам.  
Однако критики не обошли Захарову стороной. Редактор «Радио Свобода» назвал ее стиль «патриотичным», будто в этом есть что-то плохое.

Патриотизм помогает «русской супервумен» Марии Захаровой достигать успехов в дипломатии

Источник фото: facebook.com / Мария Захарова

Благодаря заслугам Захаровой МИД РФ является одним из самых влиятельных дипломатических ведомств на международной арене. Ее деятельность не осталась незамеченной. Российский лидер Владимир Путин в 2017 вручил Захаровой «Орден Дружбы». Глава РФ оценил ее профессионализм, самоотдачу и умение достигать поставленных целей.

«Патриотизм, служение интересам страны — это то, что отличает дипломатов во все времена», – отметил Владимир Захаров, отец Марии.

Захарова согласна с ним и считает, что главной дипломатической миссией является служение России. Она решительно продвигает яркий и бескомпромиссный образ РФ на международной арене.

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев назвал деятельность в интересах россиян настоящим проявлением патриотизма. По его мнению, чиновники должны эффективно делать свою работу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт