18+

Баранец уличил США в попытке «подправить рейтинг» путем инсценировки «убийства» аль-Багдади

Баранец уличил США в попытке «подправить рейтинг» путем инсценировки «убийства» аль-Багдади
Фото: Global Look Press - Ropi / ZUMAPRESS.com
51
0

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил с официальным заявлением об очередном «уничтожении» главаря террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Операцию, по словам Трампа, якобы проводили военные спецслужбы США.

Главный исламский террорист якобы находился на территории Идлиба, где и была проведена ликвидация. Стоит отметить, что американские военные неоднократно «убивали» главаря «Исламского государства»1, однако непостижимым образом он всегда оставался жив. США пытается поднять себе рейтинги на этой теме, апеллируя абсолютно бездоказательными данными.

Сегодня якобы ликвидация аль-Багдади произошла в девятый раз, рассказал Nation News военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», журналист и писатель Виктор Баранец. Он заявил, что каждый раз Соединенные Штаты присуждают себе лавры победителя, однако с некоторыми оговорками. Вашингтон не предоставляет точных данных – это всегда «вероятно», «скорее всего» и так далее.

«Все это мы читали много раз, а аль-Багдади, как феникс из пепла, возникал в том или другом районе Сирии или Ирака», — комментирует эксперт.

В официальном заявлении Белого дома говорится, что аль-Багдади якобы организовал самоподрыв вместе со своими супругами. После по дому был совершен авиаудар, что крайне нелогично, учитывая, что уничтожать в нем было уже некого.

Баранец уличил США в попытке «подправить рейтинг» путем инсценировки «убийства» аль-Багдади

Источник фото: flickr.com/The U.S. Army - Capt. Charlie Emmons

Министерство обороны РФ прокомментировало озвученную Вашингтоном версию. В военном ведомстве утверждают, что никакой достоверной информации о проведении военной операции в Идлибе нет, никаких авиационных ударов по зоне деэскалации Идлиб в последние дни зафиксировано не было. Атаки не наносили ни Соединенные Штаты, ни международная коалиция. Военный обозреватель уверен, что информация была сфабрикована для того, чтобы поднять политические рейтинги США. В настоящее время Вашингтон, потерпевший неудачи в Сирии, не слишком выгодно смотрится на международной арене.

«Там было много шума, огня, и в итоге вот такой позитивный финал: срублена голова терроризма», – поделился Виктор Баранец.

Однако существует деталь, которая мешает поверить в победу США над терроризмом. Вашингтон не опубликовал главное подтверждение: фотографию тела убитого боевика. Только после публикации медиафайлов можно будет говорить, что США «срубили голову» ИГИЛ1. Сейчас, к сожалению, можно констатировать только то, что Трамп пытается поднять себе рейтинг, после того как политика Вашингтона «села в грязную лужу» в Сирии. Возможно, это поможет исправить репутацию американского лидера, но говорить об этом наверняка нельзя.

Баранец уличил США в попытке «подправить рейтинг» путем инсценировки «убийства» аль-Багдади

Источник фото: Global Look Press - ROPI/ZUMAPRESS.com

Стоит отметить, что многие аналитики сомневаются в достоверности слухов о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. США на протяжении нескольких лет периодически «убивают» террориста. К примеру,  доцент Российского государственного гуманитарного университета Сергей Серегичев призвал не верить голословным заявлениям США. Также нужно понимать, что аль-Багдади ни на что не влиял.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт