18+

Ходорковский нанял «независимых публицистов» для штурма Госдумы в 2021 году

Ходорковский нанял «независимых публицистов» для штурма Госдумы в 2021 году
Фото: vk.com - Михаил Ходорковский
643
0

Преступник Михаил Ходорковский решил создать новую «команду» участников, которую подготовит к парламентским выборам в 2021 году.

Членами нового объединения «Союз независимых публицистов» станут достаточно известные медиаперсоны. Площадкой для влияния они выбрали Telegram. Уже сейчас участниками сего сборища стали бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, журналисты «Эха Москвы» Александр Невзоров и Юлия Латынина, музыкант Сергей Шнуров, сообщает ФАН.

Участники объединения заявили о своей главной цели – освещении событий в России. Вне всяких сомнений, это будет оппозиционная точка зрения. Однако возникает вопрос: как все эти люди оказались в одном «союзе» под предводительством беглого олигарха Ходорковского? Ведь некоторые из участников относится к нему негативно.

Ходорковский нанял «независимых публицистов» для штурма Госдумы в 2021 году

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Но это не помешает им теперь вещать от лица союза о нормах морали и долге. Хотя могут ли говорить об этом люди, чье поведение и действия так далеки от общепринятых норм? Теперь «учить» россиян будут сквернословы, преступники и аморалы.

Цели Ходорковского

То, что олигарх собрал вокруг себя медийных личностей, говорит о том, что он хочет продолжить раскачивать обстановку в России, влияя на политику. До создания союза все его члены уже делали громкие заявления. Так, Ройзман говорил о желании получить депутатское кресло в Госдуме. «Денежный мешок» Ходорковский как нельзя кстати пригодится в этом стремлении. Ранее олигарх уже предлагал бывшему мэру 2 миллиона на кампанию.

Невзоров и вовсе является экс-депутатом Госдумы в четырех созывах. И работать за бесплатно он не будет. Вот тут как раз и пригодится Ходорковский. Одни только свои лекции журналист оценивает в 1000 долларов, что уж говорить об участии в союзе.

Ходорковский нанял «независимых публицистов» для штурма Госдумы в 2021 году

Источник фото: pixabay.com - qimono

Музыкант Сергей Шнуров, который занимается провокацией публики, сочинением матерных стихотворений, тоже внезапно заявил о желании пойти в политику. Пока он состоит в общественном Комитете Госдумы по культуре, однако с возможностями Ходорковского можно рассчитывать на большее. Журналистка Латынина пригодится олигарху для создания фейков и вбросов, «правильных» инфоповодов.

В результате получается, что Ходорковский собрал вокруг себя команду людей, которые имеют нужные ему инструменты для влияния. Хотя до парламентских выборов еще далеко, олигарх уже заготавливает «своих» людей. Раньше он спонсировал организации «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ), «Объединенные демократы» и т. д. Но с каждым новым годом олигарх создает все больше инструментов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт