18+

США опасаются возвращения России в G7

США опасаются возвращения России в G7
Фото: Global Look Press - Gao Jing
1540
0

Портал RT опубликовал материал, посвященный борьбе американских политиков против возвращения России в состав «большой семерки». Представители демократической партии собираются принять законопроект, запрещающий оказывать помощь Москве в данном вопросе.

Законопроект, запрещающий выделять средства на любые, способные оказать поддержку России в возобновлении членства в G7 мероприятия, был внесен на рассмотрение Конгресса членом Демократической партии Соединенных Штатов Кэти Хилл. По ее мнению, РФ не место в организации, и поэтому она выступает резко против американского лидера Дональда Трампа, собиравшегося возобновить членство России и тем самым создать на месте «большой семерки» еще большую «восьмерку».

Несмотря на то что определенная часть заокеанских политиков серьезно опасается возвращения РФ в организацию, в случае необходимости она, вероятно, попадет и туда. Уже есть прецедент с ПАСЕ, куда российские политики попали вопреки попыткам проамерикански и антироссийски настроенных Украины, Грузии и стран Прибалтики помешать процессу восстановления членства.

Как обратили внимание российские эксперты, действия американских парламентариев никаким образом не могут повлиять на Россию. Во-первых, Москва просто не ставит целью вхождение в G7, а во-вторых, в данном случае демократы собираются насолить, скорее, действующему президенту, чем РФ.

Несогласованность в американском обществе продолжает усиливаться в преддверии выборов, и это всего лишь их внешнеполитические отголоски. Как ранее предположил российский эксперт Михаил Хазин, в конечном итоге эти противоречия могут перелиться в новую гражданскую войну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт