18+

Клинцевич пророчит «воскрешение» аль-Багдади после президентских выборов в США

Клинцевич пророчит «воскрешение» аль-Багдади после президентских выборов в США
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
101
0

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич назвал операцию по «ликвидации» главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ) аль-Багдади пропагандистской акцией США.

Ранее американские военные заявили, что минувшей ночью уничтожили одного из самых опасных террористов. СМИ написали, что операция была проведена Вашингтоном после того, как появились разведданные. Журналисты написали, что аль-Багдади самоликвидировался с помощью пояса шахида. Заявления США вызывают массу сомнений – Федеральное агентство новостей нашло семь причин, по которым данная информация является неправдой.

Во-первых, американские вертолеты не могли долететь до охраняемого ЗРК дома лидера боевиков незамеченными. По данным СМИ, ни одно воздушное судно не было повреждено. Пояса шахидов, якобы использованные аль-Багдади, тоже появились из ниоткуда – логичнее было бы покинуть территорию по земле, прекрасно зная окрестности. Вряд ли опасный террорист сидел и ждал, когда его придут убивать.

Если самоподрыв все-таки был, то военные должны быть ранены, однако никто не пострадал. Авиаудар по дому после операции также вызывает большие вопросы – можно было подорвать здание вместе с главарем ИГИЛ1. Также сомнение вызывает отсутствие видео- и фотодоказательств убийства и тот факт, что главарь ИГИЛ был ставленником США.

Ситуацию в интервью IReactor прокомментировал член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич. Он отметил, что США могут готовить пропагандистскую акцию, связанную с работой американских спецслужб. Сенатор посоветовал Трампу так не шутить накануне предвыборной кампании. Он обратил внимание на то, что США сделали слишком много пустых заявлений, которые ничем не подкрепляются.

Клинцевич пророчит «воскрешение» аль-Багдади после президентских выборов в США

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Клинцевич связал «ликвидацию» аль-Багдади с предвыборной кампанией Дональда Трампа, который планирует пойти на второй срок в США. Сенатор не исключил, что после ее завершения лидера ИГ1«воскресят», добившись желаемого. Факт связи Вашингтона с «Исламским государством»1 подтвержден. Однако успех «специальной операции» вызывает у сенатора серьезное сомнение.

«Очень много накопилось информации, что их создали, сопровождали, софинансировали и вооружали спецслужбы США и другие спецслужбы стран НАТО, – резюмировал Клинцевич.

Напомним, издание Newsweek со ссылкой на источник в сухопутных войсках США сообщили об уничтожении главаря «Исламского государства» в сирийской провинции Идлиб. Стоит отметить, что слухи о смерти аль-Багдади распускаются еще с 2017 года. Однако каждый раз террорист оказывается живым и продолжает свою деятельность. Сегодняшнее заявление, как и в прошлые разы, не подкреплено никакими доказательствами.

Ранее востоковед Семен Багдасаров прокомментировал слухи о том, что американские военные ликвидировали главаря запрещенного в РФ ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади в сирийском Идлибе. Он добавил, что его «убивают» уже в сто первый раз.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт