18+

Леонков прокомментировал приобретение Сербией российского «Панциря»

Леонков прокомментировал приобретение Сербией российского «Панциря»
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1892
0

Республика Сербия начала закупки российских систем ПВО «Панцирь». По информации сербского издания «Политика», военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал приобретение оружия и рассказал, что отечественные комплексы могут дать Белграду.

Руководство Сербии подтвердило, что в скором времени российские системы встанут на защиту границ республики. Также сербский лидер Александр Вучич подчеркнул, что это делает армию страны сильнее, но пока недостаточно. Белград был бы заинтересован и в приобретении дальнобойных российских систем С-400, однако на данный момент не обладает такой возможностью, поэтому пока сербам придется ограничиться обладающим более скромным радиусом действия ЗРПК «Панцирь».

О том, что включающая в себя комплексы ближнего и дальнего радиуса действия эшелонная система ПВО была бы наиболее эффективной, рассказал и российский эксперт Алексей Леонков.

«Сочетание систем С-400 и «Бук», а также систем более короткого диапазона «Тор» и «Панцирь С» позволило бы создать полностью непроницаемый щит над территорией Сербии для средств авиаудара», – подчеркнул специалист.

Представители сербских СМИ также подтвердили, что С-400 пока находится «в сфере желаний», но, как известно, мечты имеют свойство сбываться. Благодаря совместным учениям «Славянский щит-2019» руководство республики получило возможность ознакомиться с российским оружием и оценить его эффективность. Будем надеяться, что на российских «Панцирях» приобретения сербской армии все-таки не закончатся и в обозримом будущем Белград сможет позволить  себе «непроницаемый щит», созданный с помощью России.

К тому же в СМИ часто появляется информация о том, что отечественные разработчики находятся на пути к запуску в серийное производство С-500. Но, по словам военного эксперта Константина Сивкова, в ближайшее время поставляться в другие страны новинка не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт