18+

Срежиссированный США фейк об «убийстве» аль-Багдади подхватили курдские боевики

Срежиссированный США фейк об «убийстве» аль-Багдади подхватили курдские боевики
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
71
0

Командующий вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мазлюм Абди заявил, что курдские боевики якобы принимали участие в «ликвидации» главаря запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади.

Представитель СДС опубликовал соответствующий пост на странице в социальной сети Twitter. Курдские боевики решили «примазаться» к якобы проведенной Соединенными Штатами «ликвидации» главаря «Исламского государства»1. Абди утверждает, что убийство, которое он назвал «исторической операцией», было реализовано благодаря совместной работе с Вашингтоном.

К слову, данное заявление расставило все точки над «и». Убийство аль-Багдади, вполне возможно, не подтвердится, как это бывало и раньше. Однако сотрудничество Соединенных Штатов с курдскими формированиями в реализации различных преступных схем больше не вызывает сомнений.

Напомним, Вашингтон регулярно пытается пропиариться с помощью слухов о якобы ликвидации главаря «Исламского государства». Выглядит это по меньшей мере смешно, так как Соединенные Штаты никогда не боролись с террористами, предпочитая использовать их для грязной работы. До этого американские власти запускали фейк о ликвидации аль-Багдади в 2017 году. ИГ1 даже подтвердило информацию, которая, впрочем, после оказалась ложной. МИД РФ указал на тот факт, что США любят хвастаться своими достижениями в якобы устранении «Исламского государства», не предоставляя никаких доказательств. Даже сейчас нет ни одного факта, подтверждающего ликвидацию аль-Багдади. Время покажет, как ситуация обстоит на самом деле. Ясно одно – с каждым днем Соединенные Штаты стремительно теряют репутацию мировой державы, заявлениям которой можно безоговорочно доверять.

Срежиссированный США фейк об «убийстве» Аль-Багдади подхватили курдские боевики

Источник фото: twitter.com - @_ReeceKrd

Ранее главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин высказал свои предположения по поводу того, почему Вашингтон распространяет информацию о «ликвидации» аль-Багдади. Соединенные Штаты приписывают себе несуществующие заслуги, уверен он. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт