18+

Поставки из Украины приведут к массовому забою европейских кур

Поставки из Украины приведут к массовому забою европейских кур
3353
0

Портал ee.sputniknews.ru опубликовал материал, посвященный развернувшейся в Евросоюзе борьбе за мясо. По информации издания, повышение квот на поставки кур может негативно сказаться на местном поголовье.

Поводом для настоящего «куриного геноцида» в Евросоюзе может стать допуск на рынок европейских производителей из стран Латинской Америки и Украины. Дело в том, что ценник импортной продукции куда ниже, чем у европейского куриного мяса, и местным производителям придется резко сократить количество кур. Согласно предварительным оценкам, компании ЕС начнут резать по 3 миллиона птиц в неделю, если квоты все-таки будут увеличены.

Но на данный момент еще не до конца понятно, будут ли развиваться события по описанному пути. Дело в том, что депутатам Европарламента и Совету аграрных министров государств еврозоны еще только предстоит решить судьбу птицефабрик. Птицеводы Европы возмущены предстоящим снятием ограничений на поставки, поэтому вполне возможно, что занятая доля рынка для украинских и латиноамериканских производителей увеличена не будет.

Но с проблемами приходится сталкиваться не только европейским производителям куриного мяса, но и рыбоперерабатывающим предприятиям. Как сообщалось ранее, на данный момент Эстония борется со смертельно опасной бактерией, которая была обнаружена в прибалтийских морепродуктах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт