18+

Система моделирования «Комбат-Э» обеспечит РФ победу в возможных конфликтах

Система моделирования «Комбат-Э» обеспечит РФ победу в возможных конфликтах
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1009
0

Портал Russian.rt.com сообщил о том, что в России проводится модернизация тактического тренажера «Комбат Э». Данная система способна моделировать боестолкновение, предполагать его исход и обучать тактическим приемам офицерский состав.

«Комбат-Э» – это не просто программа, производящая расчеты характеристик оборудования и имитирующая боестолкновение с потенциальным противником. Это огромный комплекс, включающий в себя наблюдательный пункт, учебный класс, тактико-стрелковый тренажер, а также экипажные тренажеры военной техники. Он занимает площадь в 1800 квадратных метров, а проходить обучение в нем могут 85 военных одновременно.

Способности «Комбат-Э» действительно впечатляют. Российские офицеры смогут вступать в виртуальный бой с силами противника на уровне взвода, роты и батальона, оттачивая тактические приемы и повышая свой профессионализм, от которого зависят победы армии России в возможных конфликтах в будущем. Комплекс может воссоздать практически любые климатические и географические условия и использовать многочисленные модели военной техники. По словам разработчиков, на данный момент система дополняется и развивается. Уже сейчас нейросеть достигла такого уровня, что начала обыгрывать людей, подбирая наиболее эффективный сценарий развития событий.

По мнению российских экспертов, в скором времени подобные системы станут привычными в российской армии, постоянно повышая компетентность личного состава. Но российская армия непрерывно развивается не только за счет подготовки солдат и офицеров, но и благодаря усовершенствованию техники. Как сообщалось ранее, западные СМИ уже успели назвать модернизируемый крейсер «Адмирал Нахимов» самым опасным кораблем России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт