18+

Россия отреагировала на план НАТО по захвату Калининграда

Россия отреагировала на план НАТО по захвату Калининграда
Фото: НА «Харьков»
1344
0

РИА Новости сообщило, что в России не остались незамеченными опубликованные американскими СМИ планы по захвату Калининградской области. Ситуацию прокомментировал губернатор региона Антон Алиханов.

По словам политика, аналитикам, опубликовавшим материал о захвате российских территорий, стоит выдать премию. Но не за качественно проделанную работу, а за создание фантастических произведений в жанре бульварного чтива. Также губернатор заметил, что он уже устал комментировать «американские глупости». Так или иначе связанные с военной агрессией стран НАТО публикации действительно очень часто появляются в последнее время, поэтому реакция Алиханова удивления не вызывает.

«У меня ощущение, что там не эксперты собрались, а люди, которые создают бульварное чтиво», – подвел итог политик.

В данном случае губернатор не так уж далек от истины. Подобные публикации в американских СМИ действительно зачастую носят, скорее, развлекательный характер и призваны привлечь как можно больше внимания со стороны воинственной аудитории. В то же время профессиональные аналитики, занимающиеся экспертизой и оценивающие реальное положение вещей, пришли к выводу, что даже в случае присоединения стран Прибалтики к РФ НАТО не будет их защищать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт