18+

Военная полиция РФ получила десятки бронемобилей для патрулирования границы Сирии и Турции

Военная полиция РФ получила десятки бронемобилей для патрулирования границы Сирии и Турции
Фото: almasdarnews.com - Pr Scr
277
0

Минобороны РФ доставило на авиабазу Хмеймим в Сирии десятки бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У» для военной полиции, которая патрулирует территорию, ранее оккупированную курдскими радикалами.

Соответствующие данные приводит пресс-служба российского оборонного ведомства. Как стало известно, на базу Хмеймим прибыли самолеты военно-транспортной авиации ВКС РФ, которые доставили десятки бронемобилей. Техника будет использоваться для выполнения специальных задач в районе сирийско-турецкой границы.

«Бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У» доставлены в Сирию с военных аэродромов Ростовской области и Краснодарского края», – говорится в сообщении.

В Минобороны РФ добавили, что техника будет перевозить личный состав. Также бронеавтомобили пригодятся для установки систем вооружений, оборудованных информационно-управляющей системой. В настоящий момент военная полиция РФ уже приступила к выполнению задач в зоне безопасности.

Напомним, антитеррористическая операция Анкары «Источник мира» в Сирии началась 9 октября. Турция решила зачистить регион от представителей курдских формирований и обеспечить зону безопасности на сирийско-турецкой границе. Анкара преследовала благие цели – возвращение стабильности в регион и защита мирного населения от произвола и дискриминации со стороны террористов.

Военная полиция РФ получила десятки бронемобилей для патрулирования границы Сирии и Турции

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Решение о прекращении операции было принято после переговоров российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Главы государств шесть часов обсуждали актуальные вопросы, после чего был заключен меморандум о взаимопонимании в Сирии. Также стороны договорились совместно патрулировать зону безопасности на сирийско-турецкой границе, которая должна быть зачищена от курдских бандформирований.

Ранее российская военная полиция прибыла в город Кобани на севере Сирии, для того чтобы проконтролировать вывод курдских террористов из зоны безопасности. Об этом рассказал офицер военной полиции Михаил Елсуков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт