18+

Военная полиция РФ прибыла в Кобани на севере Сирии

Военная полиция РФ прибыла в Кобани на севере Сирии
Фото: Новостное агентство "Харьков"
148
0

Российская военная полиция прибыла в город Кобани на севере Сирии, для того чтобы проконтролировать вывод курдских террористов из зоны безопасности. Об этом рассказал офицер военной полиции Михаил Елсуков.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин согласовали меморандум по ситуации в САР 22 октября. Рота российских военных прибыла в сирийский Кобани в соответствии с пятым пунктом документа.

Солдаты РФ будут следить за сохранением спокойствия на северо-востоке САР, контролировать посты, а также совместно с ВС Турции патрулировать близлежащую территорию. Елсуков отметил, что российские военные доказывают, что придают «уверенность» местному населению. Он отметил, что маршрут для патрулирования территорий уже спланирован.

По словам Елсукова, жители Кобани дружелюбно и радостно встретили российскую армию. Также офицер обратил внимание, что после прихода САА курдские бандформирования уходят со своих позиций.

По пятому пункту меморандума РФ и Турции военные обеих сторон посодействуют выводу террористов за пределы 30-километровой зоны вдоль сирийской границы. Согласно документу, Анкара приостанавливает боевые действия по очищению региона от боевиков в рамках операции «Источник мира».

Ранее сообщалось, что военные РФ провели патрулирование в Сирии вдоль границы с Турцией. В регионе сохраняется стабильная обстановка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт