18+

Контрабанда сирийской нефти США и курдскими радикалами губительна для мирового сообщества

Контрабанда сирийской нефти США и курдскими радикалами губительна для мирового сообщества
Фото: Федеральное агентство новостей
81
0

США при помощи курдских террористов занимаются контрабандой сирийской нефти, нанося вред не только САР, но и всему международному сообществу. Так считает политолог Юрий Самонкин.

Прежде Минобороны РФ представило свидетельства того, что США нелегитимно добывают нефть на занятых курдскими группировками территориях САР, используя для охраны ЧВК и своих военных. По сведениям ведомства, топливо переправляется из Сирии в другие страны на бензовозах компании «Сэдкаб».

Для защиты караванов Вашингтон задействует авиацию и спецназ. Благодаря контрабанде полезных ископаемых США обогащаются на 30 миллионов долларов ежемесячно. Глава Пентагона пообещал, что Вашингтон усилит свои позиции на нефтяных полях Сирии под предлогом якобы защиты месторождений от ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

Президент АНО «Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин заявил, что США работают в САР уже по отработанной в других регионах преступной схеме, передает «ПолитРоссия». По его словам, Вашингтон под предлогом якобы борьбы с терроризмом на деле пытается ослабить официальный действующий режим в Сирии.

«Это нужно для того, чтобы страна лишилась своего суверенитета, экономической независимости», – пояснил он.

Контрабанда сирийской нефти США и курдскими радикалами губительна для мирового сообщества

Источник фото: aranews.org

Также Самонкин обратил внимание, что США нарушают свои собственные санкции в Сирии. Дамаск из-за американских ограничительных мер не может торговать своей нефтью. При этом благодаря незаконной схеме США сирийское топливо все же появилось на мировом рынке, но доходы получает только Вашингтон.

Эксперт назвал такое поведение американской стороны практикой экономической «опиумной войны». Самонкин отметил, что США всегда совершают преступления чужими руками, в конкретном случае – с помощью курдских бандформирований.

«Курды вошли туда якобы под предлогом борьбы с ИГИЛ, однако теперь эта территория находится под их общим контролем», – отметил эксперт.

Самонкин предлагает вынести проблему экономического беспредела, который США устроили в Сирии, на международное обсуждение. Он уверен, что действия американцев губят не только САР, но и все мировое сообщество.

«Стратегия США губительна не только для самой Сирии, но и всего мирового сообщества. Страну просто грабят», – заявил Самонкин.

Эксперт считает, что необходимо поднять на обсуждение вопросы не только суверенитета САР и борьбы с терроризмом, но и проблему экономической безопасности. Если военные США не покинут Сирию, то они продолжат и дальше воровать у народа арабского государства, заключил он.

Ранее сообщалось, что контрабанда нефти с захваченной курдами территории САР продемонстрировала истинные цели американцев. Под видом уничтожения мирового терроризма они удовлетворяют экономические цели на Ближнем Востоке. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт