18+

США под прикрытием благородных целей «доят» нефтяные поля САР при помощи курдских боевиков

США под прикрытием благородных целей «доят» нефтяные поля САР при помощи курдских боевиков
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
47
0

Соединенные Штаты занимаются «международным разбоем», воруя сирийскую нефть при содействии вооруженных бандформирований курдов. Об этом заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Минобороны РФ опубликовало снимки со спутников, которые свидетельствуют, что Вашингтон нелегально добывает нефть на захваченных курдскими бандами месторождениях на севере Сирийской Арабской Республики. По сведениям российского оборонного ведомства, США получают более 30 миллионов долларов каждый месяц от незаконного экспорта нефти САР. Для охраны караванов Вашингтон использует авиацию и свои ЧВК.

Генерал-майор РФ Игорь Конашенков назвал действия США «международным государственным бандитизмом». Он отметил, что американская сторона пренебрегает борьбой с террористами и курдскими сепаратистами, предпочитая сохранять контроль над частью полезных ископаемых САР.

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин отметил, что США использовали благородные цели в качестве прикрытия, чтобы «доить» нефтяные месторождения Сирии, передает iReactor. Он добавил, что курдские банды оказывали Вашингтону содействие в этом деле. По словам Затулина, США занимаются «международным разбоем» на территории арабского государства.

«Американцы появились на территории Сирии без приглашения этой страны. Всю свою операцию они совершали, скорее, вопреки, чем ради восстановления законности и порядка в этом регионе», – заявил политик.

Депутат заключил, что сущность политики США на Ближнем Востоке состоит непосредственно и исключительно в извлечении личной выгоды. Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов обратил внимание, что Соединенные Штаты в альянсе с курдскими бандформированиями и исламистами из запрещенной в РФ группировке ИГИЛ1 создали нелегальную сеть по транспортировке сирийских ресурсов в другие страны.

«Американцы в альянсе с курдскими вооруженными формированиями и боевиками ИГИЛ действительно контролируют нефтяные поля, основные точки добычи нефтяных ресурсов в Сирии», – добавил специалист.

Курдские террористы оккупировали районы с крупными нефтяными месторождениями САР. Для этого они стали сотрудничать с боевиками ИГИЛ, которых должны были уничтожать. Сейчас радикальные исламисты и курды охраняют нефтяные поля, пока США незаконно добывают сирийскую нефть для перепродажи.

Ранее Министерство обороны России предоставило факты нелегитимной добычи сырья американцами в занятых курдами-оккупантами из «Демократических сил Сирии» (SDF) районах САР под прикрытием военных и ЧВК. По данным ведомства, добываемое топливо перевозится в другие страны бензовозами фирмы «Сэдкаб».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт