18+

Российские военные провели патрулирование в Сирии вдоль границы с Турцией

Российские военные провели патрулирование в Сирии вдоль границы с Турцией
Фото: ФБА «Экономика сегодня» -
43
0

Военная полиция РФ провела патрулирование вдоль границы между Сирией и Турцией, наблюдая за выводом бандформирований курдов из зоны безопасности. Об этом сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин.

Движение колон военной полиции РФ осуществлялось по трем маршрутам: Каракозак – Кобани – Коран и обратно, Камышлы – Факира, а также Камышлы –Сималька. По словам Бакина, на линии соприкосновения с армией Турции по-прежнему идет развертывание подразделений САА. В настоящее время в регионе сохраняется стабильная обстановка.

Российские военные начали патрулировать районы вдоль сирийско-турецкой границы 23 октября. Солдаты РФ следят за выводом бандформирований курдов с будущей 30-километровой зоны безопасности. Об этом главы РФ и Турции договорились в Сочи 22 октября, подписав соответствующий меморандум.

Курдские боевики захватили земли на востоке Сирии под видом борьбы с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство»1. На этой территории они добывают нефть, нелегитимно экспортируя ее в другие страны, а также убивают местных жителей.

Ранее военный эксперт Борис Рожин объяснил, как курдские радикалы при содействии Соединенных Штатов крадут у Сирии нефть. Он считает, что подобные бесчинства вскоре прекратятся. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт