18+

СМИ США заинтересовались российским крейсером «Адмирал Нахимов»

СМИ США заинтересовались российским крейсером «Адмирал Нахимов»
Фото: wikipedia.org / CCO
5955
0

Портал Military Watch уже успел назвать модернизируемый атомный крейсер «Адмирал Нахимов» самым опасным кораблем России. Подобные заявления американцев объяснил российский военный эксперт Алексей Леонков.

По информации портала Baltnews, атомный ракетный крейсер России только готовится поступить на вооружения флота России в 2021 году после длительных работ по модернизации, но он уже успел привлечь к себе достаточное количество внимания. По мнению Леонкова, у ВМФ США и американской прессы действительно есть повод для беспокойства, ведь «Адмирал Нахимов» обладает вооружением, от которого пока просто не существует защиты. Все дело в инновационных гиперзвуковых ракетах «Циркон», переносимых крейсером, которые можно назвать новыми «убийцами авианосцев».

«Они (Military Watch – Прим. ред.) полагают, что сбить их невозможно. И, в принципе, справедливо считают», – объяснил специалист.

Но Леонков обратил внимание на то, что за подобными заявлениями американской прессы кроется финансовый интерес. Целевой аудиторией статьи о непревзойденном российском оружии являются не интересующиеся современной военной техникой любители, а американские чиновники, распоряжающиеся военным бюджетом и способные выделить средства на разработку новых ракет и кораблей. У Соединенных Штатов на данный момент нет ничего, что могло бы конкурировать с «Цирконом», но, по словам эксперта, они работают в этом направлении.

Также он рассказал, что некоторое время Соединенные Штаты чувствовали себя хозяевами морей и океанов, предполагая, что российского флота больше не существует, а Китай не способен строить корабли. Но в итоге Пекин начал быстро наращивать ВМФ, а Москва создает уникальные образцы, становящиеся «головной болью» американцев.

Леонков не первый, кто высказывается в подобном ключе. Как сообщалось ранее, Константин Сивков развенчал миф о российском «оружии Судного дня», объяснив резонансные заявления американской прессы попыткой выбить больше средств из бюджета для армии США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт