18+

«Тверской вагоностроительный завод» начнет производство новых штабных вагонов

«Тверской вагоностроительный завод» начнет производство новых штабных вагонов
Фото: kzd.rzd.ru - Калининградская железная дорога
1631
0

Современные российские поезда вплотную приблизятся по уровню комфорта к хорошим отелям. Как сообщает издание Gudok.ru, новые штабные вагоны будут оснащены душем, розетками и специальными купе для маломобильных пассажиров.

Штабной вагон поезда играет наиболее важную роль, так как именно в нем располагаются органы управления подвижным составом, а также рабочее место начальника поезда. Всего в элементе состава модели 61-4529 будет 24 места, два из них отведены для лиц с ограниченными возможностями. Предназначенное для них купе немного шире остальных, а также его особенностью является наличие отдельного аварийного выхода с надувным спуском. Кроме того, в вагоне присутствует и специальное устройство для посадки и высадки особых пассажиров.

Но на этом нововведения не заканчиваются. Инновационная модель оснащена видеонаблюдением, кондиционерами и сейфами для ценных вещей. Также в качестве опции вагон модели 61-4529 может предоставить возможность для самостоятельной регулировки воздуха в каждом купе.

Стоит заметить, что в России постоянно ведутся работы по созданию не только более комфортных, но и безопасных вагонов. Как сообщалось ранее, надежность подвижного состава позволит повысить внедренная система ультразвукового контроля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт