18+

В России американской журналистке больше всего запомнился березовый веник

В России американской журналистке больше всего запомнился березовый веник
Фото: воркута.рф / CCO
1807
0

Американские журналисты достаточно часто посещают Россию, но при этом зачастую предпочитают писать в основном про ее минусы и скатываться в политическую пропаганду. Материал репортера Business Insider позволят взглянуть на РФ под другим углом.

Кэти Уоррен, заокеанская журналистка, провела на территории России 12 дней. Ей довелось побывать в Кремле, проехаться по Транссибирской магистрали и оказаться в русской бане, которая произвела на журналистку неизгладимое впечатление. Американка рассказала о том, что заплатила 85 долларов за «веничный массаж» в самой старейшей общественной бане России. Посещение настолько впечатлило репортера, что она порекомендовала посетить «Сандуновские бани» всем, кому доведется попасть в Москву.

Особенно показательно, что данный материал был опубликован сейчас, во время предвыборной гонки в США. Пока большая часть американских политиков и поддерживающие их СМИ рассказывают о «российской угрозе» и обвиняют РФ и ее президента во вмешательстве в американские выборы (в конце обращения прося доллар, два или пять на борьбу с окровавленной рукой Кремля), в Америке остаются журналисты, которые способны смотреть на Россию не через призму русофобской пропаганды. Будет неудивительно, если затем Кэти Уоррен обвинят в том, что, побывав в русской бане, она прогнулась под «мягкой силой России» и перешла на сторону врага. Остается лишь надеяться, что это не испортит репортеру впечатление от поездки.

Но считать, что мягкая сила России заключена сугубо в березовых вениках, было бы неправильно. Ранее британские СМИ обвиняли во влиянии на подрастающее британское поколение даже мультфильм «Маша и Медведь». Но несмотря на это, в английских кинотеатрах его все-таки покажут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт