18+

Захарова предложила альтернативу протестам Киева

Захарова предложила альтернативу протестам Киева
Фото: Global Look Press - MFA Russia
1615
0

Представитель российского МИД Мария Захарова ответила в своем Facebook на ноту протеста, направленную в Россию Киевом. Министерство иностранных дел Украины было возмущенно тем, что жители Донбасса получили партию гуманитарной помощи из России.

Украинская политика настолько загадочна, что понять ее здравомыслящему человеку зачастую невозможно. Если раньше киевское руководство голословно обвиняло Россию во вторжении полчищ боевых бурятов на украинскую землю, то теперь повод для претензий нашелся достаточно веский. В данном случае Москве точно не удастся отвертеться и придется признать тот факт, что Россия поставляла в Луганскую и Донецкую народные республики… гуманитарную помощь.

Судя по всему, Киев считает, что те люди, которых он по-прежнему считает гражданами Незалежной, должны голодать и умирать до тех пор, пока не признают власть украинцев на своей земле. А те, кто пытается им в этом помешать, – подлецы и враги. Если руководствоваться такой логикой, то поведение украинцев понятно, но, к сожалению, она идет вразрез с общими представлениями о человечности.

На ноту протеста обратила внимание и российский дипломат Мария Захарова, посвятившая данному событию запись на своей странице в Facebook.

«У меня предложение к МИД Украины: попробуйте один раз вместо ноты протеста Москве направить гуманитарную помощь Донбассу», – обратилась к украинцам представитель МИД России.

Но, судя по заявлениям незалежных политиков, в Донбасс, скорее, прибудет десять грузовиков со снарядами для обстрела территорий республик, чем ящик с сухпайками. В связи с этим в России все громче слышны призывы к введению войск в Донбасс в случае отказа Украины от Минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт