18+

Путин провел экстренное совещание с членами Совбеза РФ по реализации меморандума России и Турции

Путин провел экстренное совещание с членами Совбеза РФ по реализации меморандума России и Турции
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
549
0

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ реализацию меморандума по Сирии.

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он ответил журналистам на наиболее актуальные вопросы. Официальный представитель президента РФ отметил, что Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. В ходе обсуждения были подняты наиболее важные темы из внутренней повестки.

Президент подчеркнул, что в ходе прошедшего саммита Россия – Африка был заключен ряд важных контрактов. Путин не забыл также упомянуть о договоренностях, принятых по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Участниками заседания стали премьер-министр Дмитрий Медведев, глава МВД Владимир Колокольцев, руководитель оборонного ведомства Сергей Шойгу и другие официальные лица.

«Состоялся также обстоятельный обмен мнениями по теме реализации меморандума, согласованного между президентами России и Турции, а также о ситуации в Сирии в целом», – сказал Песков.

Путин провел экстренное совещание с членами Совбеза РФ по реализации меморандума России и Турции

Источник фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Напомним, Анкара и Москва провели переговоры, в рамках которых был заключен меморандум о сотрудничестве. Согласно договоренностям, страны будут совместно патрулировать созданную зону безопасности, которую должны покинуть представители курдских вооруженных формирований. Боевикам предоставили 150 часов, для того чтобы выйти из указанного региона. В результате переговоров Путина и Эрдогана удалось остановить контртеррористическую операцию «Источник мира» и договориться о прекращении огня.

Ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что российско-турецкий меморандум по Сирии выполняется по плану. Он напомнил, что курды-террористы должны покинуть зону безопасности на севере САР к 29 октября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт