18+

Бутина поблагодарила фонд Малькевича за помощь в освобождении из тюрьмы в США

Бутина поблагодарила фонд Малькевича за помощь в освобождении из тюрьмы в США
Фото: Prt Scr YouTube.come/Ruptly
653
0

Россиянка Мария Бутина поблагодарила представителей МИД РФ, Фонд защиты национальных ценностей и всех, кто помог ей освободиться из американской тюрьмы и вернуться на родину.

Сегодня самолет с гражданкой РФ на борту приземлился в воздушной гавани «Шереметьево». Девушка вернулась в Россию после заточения в США. Прямо в аэропорту Мария Бутина поблагодарила всех, кто оказывал ей поддержку в тяжелое время. К словам россиянки присоединился и ее отец.

«От лица Марии и семьи благодарю за помощь ФЗНЦ, возглавляемый (Александром, – Прим. ред.) Малькевичем», – сказал он.

1

Источник фото: Prt Scr YouTube.come/Ruptly

Фонд защиты национальных ценностей и его глава в частности принимали деятельное участие в судьбе Марии Бутиной. Организация собирала средства на правозащитников для россиянки. Всего за несколько дней фонд смог направить на юридическую помощь девушке 10 миллионов рублей. Сам Александр Малькевич назвал освобождение Бутиной настоящей победой, но отметил, что США должны ответить за свои действия по отношению к ней.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Напомним, Марию Бутину арестовали в США за якобы ведение деятельности в интересах другой страны. В конце апреля 2019 года ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы, однако защита девушки смогла добиться ее освобождения раньше.

Американские власти приняли решение депортировать россиянку, как только она выйдет из тюрьмы. Сейчас Бутина уже прилетела в Москву и воссоединилась со своей семьей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт