18+

В России призвали защитить Донбасс в случае отказа Киева от Минских соглашений

В России призвали защитить Донбасс в случае отказа Киева от Минских соглашений
Фото: Федеральное агентство новостей
3649
0

Федеральное агентство новостей сообщило о том, что в России начали призывать к решительным действиям в отношении Украины. Политолог Михаил Синельников-Оришак объяснил, что нужно делать в случае отказа Киева от Минских соглашений.

Многосерийная политическая драма на Украине продолжается. По информации ФАН, 25 октября в Киеве украинские радикалы возобновили митинги против прекращения гражданской войны и предоставления Донбассу особого статуса, а ополченцам – обещанной амнистии. По мнению политолога Синельникова-Оришака, в конце концов Киев опять пойдет на поводу у «партии войны» и откажется от «формулы Штайнмайера». Кроме того, специалист объяснил, почему к Украине уже давно нужно перестать относиться как к союзной стране, а к украинцам – как к «братскому народу». Незалежная уже давно превратилась в «анти-Россию», а значительная часть ее населения – в «братский антироссийский народ» и «наших там нет».

Также Синельников-Оришак обратил внимание на то, что экс-президент Украины Петр Порошенко тоже пошел на поводу у радикалов и отказался от выполнения Минских соглашений, а теперь история повторяется и с нынешним украинским лидером Владимиром Зеленским. Минские соглашения, по его словам, для радикальных украинцев являются «капитулянскими», так как были заключены в то время, когда подконтрольные Киеву войска оказались в «котлах» ополчения. Выполнять их не собирались изначально, и вряд ли это произойдет в дальнейшем. В итоге может быть организован очередной Майдан, который, как с сарказмом заметил Синельников-Оришак, был бы радостным событием, ведь с каждым последующим госпереворотом украинцы «живут все лучше и лучше».

Население же Донбасса, по его мнению, нужно защитить либо отправляя войска на запад, либо вывозя людей в Россию.

«Тут два варианта: ввести туда войска и закрыть вопрос раз и навсегда, либо же отдать эти территории и забрать население, кто желает, сюда», – заявил политолог.

Самовольное отступление Киева от Минских соглашений признают и по ту сторону баррикад. Как сообщалось ранее, причины нарушения договоренностей объяснил украинский политолог Вадим Карасев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт