18+

Анкара требует ареста и экстрадиции главы курдских боевиков в Сирии

Анкара требует ареста и экстрадиции главы курдских боевиков в Сирии
112
0

Турция потребовала ареста и экстрадиции главаря курдских радикалов Мазлума Абди у США. Анкара выразила свою обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты относятся к террористу как к легальной политической фигуре, отмечая его «галочкой» в Twitter.

Глава Фонда защиты национальных ценностей и постоянный автор Федерального агентства новостей Александр Малькевич прокомментировал получение главарем курдских бандформирований верификации в соцсети Twitter. По его словам, мировая общественность должна оказывать влияние на подобные интернет-ресурсы, чтобы боевики не приравнивались к политикам и мировым звездам.

Малькевич отметил, что сама ситуация, в которой противники действующего президента США Дональда Трампа парламентарии Линдси Грэм и Крис ван Холлен вызвали в США полевого командира курдских террористов, представляется весьма сюрреалистичной. В частности, эксперта смущает обеспечение комфортной поездки человека из списка террористов Интерпола для дачи определенных показаний, необходимых политикам.

«Они, по сути, говорят: «Мы тебя отпускаем, ты только расскажи то, что нам нужно». На этих слушаниях задают уже готовые вопросы: скажите, мол, «генерал», – вам звонил Трамп и приказал вам сделать то-то? Ему только остается ответить «правильно», – подметил глава Фонда защиты национальных ценностей РФ.

Конгрессмены хотят воспользоваться ослаблением позиций Трампа в отношении курдских террористов – тот отказал им в помощи во время проведения Анкарой антитеррористической операции «Источник мира». Такую точку зрения высказал публицист и востоковед Андрей Онтиков. Он отметил, что Мазлума начинают «раскручивать» на внутриполитической арене Соединенных Штатов для того, чтобы использовать его как козырь против Трампа.

Мазлум Абди сможет рассказать массу интересных фактов о финансировании деятельности курдских бандформирований из кармана американских налогоплательщиков. Сейчас главарь курдских боевиков и террорист с 30-летним стажем является одним из самых опасных свидетелей незаконной деятельности США – его показания могут разрушить карьеру любого американского политика, потому они так старательно борются за него, уверен эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт