18+

Плацкарт может исчезнуть из поездов в РФ

Плацкарт может исчезнуть из поездов в РФ
475
0

Гендиректор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов подтвердил введение новой системы разделения на классы обслуживания вагонов в российских поездах. В частности, есть вероятность, что наименование «плацкарт» в будущем исчезнет.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы дочерней организации РЖД. Теперь пассажиры смогут приобрести билеты в вагоны классов эконом, бюджет, комфорт и бизнес. Соответствующие изменения вступят в силу с января будущего года.

Иванов также отметил, что наименование «плацкарт» пока что сохранится из-за упоминаний в документации, однако со временем оно, скорее всего, перестанет употребляться.

Еще одним новшеством гендиректор ФПК выделил отсутствие хлопающих дверей между вагонами последнего образца. Переходы между ними будут закрывать герметично, что гораздо удобнее для сохранения тепла в холодное время года.

Ранее сообщалось о том, что скоро начнется массовый переход российских поездов на кассетные подшипники. Предполагается, что это обезопасит вагоны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт