18+

Сирийский лагерь «Эр-Рукбан» фактически превратился в тюрьму, заявил эксперт

Сирийский лагерь «Эр-Рукбан» фактически превратился в тюрьму, заявил эксперт
170
0

Глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев заявил о том, что сирийский лагерь для беженцев «Эр-Рукбан» фактически стал тюрьмой для мирных граждан. Подконтрольные США террористы удерживают людей в заложниках.

Соответствующее мнение прозвучало во время пресс-конференции в посольстве России в Вашингтоне. Григорьев отметил, что сирийцы, которым удалось спастись из «Эр-Рукбана», рассказали о происходящем на территории лагеря. Боевики управляют происходящим на территории временного поселения и запрещают людям покидать его, насильно удерживая их на месте.

«Это фактически делает «Эр-Рукбан» тюрьмой или концентрационным лагерем, где беженцы удерживаются в качестве заложников», – отметил Григорьев

По его словам, в контролируемых Соединенными Штатами сирийских лагерях грубо нарушаются права людей. Сбежавшие оттуда сирийцы, а также бывшие радикалы отмечают, что управление «Эр-Рукбана» прошло военную подготовку на американской базе. Если мирные граждане и боятся чего-то больше тюрьмы указанного лагеря, то только мест заключения в «Эт-Танфе».

Тюремные экс-жители говорят о целой системе удерживания мирных граждан в страхе. Особенно тех, кто является сторонником официального Дамаска – их часто избивают и подвергают пыткам.

Ранее сообщалось о том, что порядка 30 тысяч сирийцев вернулись в САР после турецкой антитеррористической операции против курдских боевиков. Они расположились на территориях зоны безопасности, организованной вдоль границы государства на северо-востоке САР. Сейчас эти территории и прилегающие к ним регионы контролирует правительственная армия Сирии и российская военная полиция. Они также занимаются выводом остатков курдских бандформирований с территории буферной зоны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт