18+

Минобороны РФ опровергло сообщения об обострении ситуации в Сирии

Минобороны РФ опровергло сообщения об обострении ситуации в Сирии
42
0

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин опроверг поступившие в СМИ сообщения об обострении ситуации в провинции Хасака на северо-востоке САР.

Он также подчеркнул, что никаких столкновений между правительственными войсками Сирии и турецкими солдатами не было. На линии соприкосновения с армией Анкары продолжается развертывание сил официального Дамаска. Ситуацию на северо-востоке САР можно сейчас охарактеризовать как стабильную. Сообщения некоторых иностранных СМИ о боевых действиях в районе населенного пункта Телль-Тамр не соответствуют действительности, подчеркнул Бакин.

Напомним, что сейчас на северо-востоке Сирии действуют сирийские правительственные силы вместе с военной полицией РФ, следя за порядком и контролируя вывод остатков курдских бандформирований с территории зоны безопасности у границы государств. Подписанный лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой РФ Владимиром Путиным меморандум предполагает мирное урегулирование ситуации в САР. Антитеррористическая операция «Источник мира» была официально прекращена 22 октября. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт